News.Paraviについて

close

OPEN

いま、岡江久美子さんの“真の魅力”を「女優 岡江久美子特集」第3弾!

                     写真提供FLASH 撮影・野澤亘伸/©スタッフアップ©Paravi

7月23日(木・祝)より配信決定! 『天までとどけ』『妻の卒業式』岡江久美子作品がParaviに勢揃い!!

 動画配信サービス「Paravi(パラビ)」では、6月1日から岡江久美子さんの”真の魅力”を伝える「女優 岡江久美子特集」を行い、数々のドラマを順次配信している。そして今回、7月23日(木・祝)に岡江久美子主演『妻の卒業式』と『天までとどけ』第1シリーズの41話〜60話(全60話)が配信スタートし、岡江久美子作品がParaviに勢揃いする。

女優 岡江久美子の真骨頂

 6月1日から配信を開始した「女優 岡江久美子特集」第1弾では、TBSで放送された『はなまるマーケット殺人事件』『パンチライン』『恋がしたい恋がしたい恋がしたい』『きみが心に棲みついた』、そして日本テレビで放送された『愛してたって、秘密はある。』を一挙配信し、話題をよんだ。
 第2弾は、未だDVD化されていない名作『天までとどけ』の配信を開始。ドラマの中の登場人物とは思えぬ実在感と存在感で、まさに女優・岡江久美子の真骨頂ともいえる作品となっている。

「女優 岡江久美子特集」第3弾、出演作品が勢揃い

 この度、第3弾として、岡江久美子主演『妻の卒業式』の配信をスタート。NHK総合の月曜ドラマシリーズ枠で2004年6月28日~7月26日に放送されたテレビドラマをお届けする。今まで再放送されたことがなく、配信はParaviが初登場となる作品だ。
 平穏な生活に満足していた専業主婦・恭子(岡江久美子)が娘の結婚話が持ち上がったとたん、夫の隆之(三宅裕司)から離婚を切り出されるといったストーリー。夫婦のあり方を考えさせられる身近な題材をテーマとしたドラマ。毎回、ラストが波乱の展開に。岡江さんの味のある演技に思わず引き込まれイッキ見してしまう作品だ。
 そして、岡江久美子代表作品『天までとどけ』も7月23日(木)に全60話が揃う。

                                            ©NHK

「女優 岡江久美子特集」WEBメディア「Plus Paravi」でも記事を配信

WEBメディア「Plus Paravi」(https://plus.paravi.jp/)では、『天までとどけ』のコラムや『はなまるマーケット殺人事件』『パンチライン』のプロデューサーインタビューを掲載。配信作品とあわせてこちらもお楽しみ頂きたい。

◆『天までとどけ』女優・岡江久美子さんが“演技を超えた演技“を魅せる  https://plus.paravi.jp/entertainment/006951.html

◆『はなまるマーケット殺人事件』 https://plus.paravi.jp/entertainment/006611.html
◆『パンチライン』 https://plus.paravi.jp/entertainment/006571.html

                                            ©TBS

【配信作品紹介】『妻の卒業式』(全5話) 番組概要

◆第1回「別れてくれないか?」 

                                            ©NHK

気ままな専業主婦生活を送っていた恭子(岡江久美子)は、一人娘の里香子(高野志穂)から恋人の洋介(山田純大)を紹介され、結婚したいと告げられる。喜びもつかの間、その夜、夫の隆之(三宅裕司)から「別れてくれないか?」と言われる。娘の結婚が決まりホッとして思わず口にしただけと隆之は言うが、数日後、あらためて「今度は本気だ。別れてくれ」と言う。思ってもみなかった夫の申し出に、恭子はぼう然!

◆第2回「絶対、別れません!」

                                            ©NHK

恭子(岡江久美子)は、隆之(三宅裕司)に離婚の理由を問い詰める。一人になって生き直したいという隆之を、恭子は身勝手だと責め、離婚は絶対に認めないと宣言。恭子と隆之は、わだかまりを抱えたまま里香子(高野志穂)の婚約者・洋介(山田純大)の両親(原田大二郎・沢田亜矢子)に会い、いたたまれない気持ちになる。恭子は里香子の結婚後という条件で離婚を受け入れる決意をするが隆之から、さらに驚かされることに…。

◆第3回「仕事を下さい!」

                                            ©NHK

恭子(岡江久美子)と隆之(三宅裕司)の離婚のことを知った里香子(高野志穂)は、祖母・時子(淡路恵子)の家へ転がり込む。会社を辞めた隆之は、一日中家にいるようになる。テキパキと家事をこなす隆之の姿に焦りを感じた恭子は、結婚前に勤めていたウインドーディスプレーの会社に行き、仕事をもらうが、失敗の連続で自信喪失してしまう。みじめな気持ちの恭子は、仕事場へ迎えに来た隆之の胸の中で泣きだしてしまう。

◆第4回「離婚は罪なの?」

                                            ©NHK

里香子(高野志穂)は洋介(山田純大)に、恭子(岡江久美子)と隆之(三宅裕司)の離婚のことを告げるが、両親の反応ばかり気にする洋介に失望する。恭子と隆之は、洋介の父・俊典(原田大二郎)と母・悦子(沢田亜矢子)に会いに行き離婚のことを話すが、世間体を重んじる悦子は強い拒絶反応を示す。数日後、神崎家を訪れた悦子は隆之を批判するが、恭子は、離婚は隆之が真剣に考え抜いて出した結論だと、隆之を擁護する。

◆第5回「また逢う日まで」

                                            ©NHK

里香子(高野志穂)の結婚式が近づいた。それは恭子(岡江久美子)と隆之(三宅裕司)の離婚の日でもあった。恭子は、手作りのスープ専門店を作る夢を持ち始めていた。結婚式の後、二人はそろって離婚届を提出。隆之は家具の勉強を続けるため飛騨高山へ旅立った。一年後、里香子が出産し、産院で恭子は一年ぶりに隆之と再会。これから隆之と新しい関係を築いていける、そんな予感が恭子を包むのだった。

【女優 岡江久美子特集】 配信作品一覧

◆妻の卒業式 (2004年)                            

 配信ページ: https://www.paravi.jp/title/57205

◆天までとどけ (1991年)                           

 配信ページ: https://www.paravi.jp/title/57207

◆はなまるマーケット殺人事件 (2000年)                     

 配信ページ: https://www.paravi.jp/title/55955

◆パンチライン (2006年)                            

 配信ページ: https://www.paravi.jp/title/55953

◆恋がしたい恋がしたい恋がしたい (2001年)                   

 配信ページ: https://www.paravi.jp/title/11362

◆きみが心に棲みついた (2018年)                        

 配信ページ: https://www.paravi.jp/title/18984

◆愛してたって、秘密はある。(2017年)                     

 配信ページ: https://www.paravi.jp/title/55951

 

記事をシェアする
  • line
カテゴリー

News.Paravi

News.Paraviはメディアグループ6社が設立した(株)プレミアム・プラットフォーム・ジャパンの定額制動画配信サービス「Paravi(パラビ)」のコンテンツやキャンペーンを紹介するサイトです。

News.Paraviについて

公式アカウント

  • instagram
  • youtube

ページTOP